Перейти к основному содержанию
урф-адетлеримизни унутмайыкъ

Чиновника не пустили на встречу главы Меджлиса с турецким спикером



Председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефата Кенжалиева не пустили на встречу спикера турецкого парламента Джемиля Чичека с главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.



Все время пока длилась получасовая встреча, Кенжалиев, сопровождавший турецкую делегацию, сидел в приемной Меджлиса, говорится в сюжете телеканала ATR.

Недовольный вниманием журналистов, чиновник прикрывал лицо папкой.

На вопрос журналиста о том, почему он не присутствует на переговорах, Кенжалиев ответил: "Не хочу". После уточняющего вопроса - не хочет или его не пригласили, - чиновник удалился со словами: "Концерт не делайте из этого".

По словам Джемилева, Чичек лично просил его допустить на встречу Кенжалиева: "Чичек попросил, чтобы он был, но я сказал: во всех государственных мероприятиях пусть принимает участие. В Меджлисе для предателей места нет".

Бывший советник крымского премьера Рефат Кенжалиев занял должность главы Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, с которой уволили близкого к Меджлису Эдуарда Дудакова.

Встреча Джемиля Чичека и Мустафы Джемилева состоялась в минувшую субботу в Симферополе.

Источник
http://anaurt.com