Перейти к основному содержанию
урф-адетлеримизни унутмайыкъ

 

Настолько жесткой дискриминации, как дискриминация крымских татар в Украине, нет ни в одной стране мира. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа ДЖЕМИЛЕВ в эфире программы «Перекресток» на телеканале АTR, пишет Crimea24.
 
 
ДЖЕМИЛЕВ отметил, что председатель Совета министров Крыма Анатолий МОГИЛЕВ категорически отрицает наличие дискриминации в вопросе представительства коренного народа в органах власти Крыма и утверждает, что крымские татары представлены пропорционально своей численности.
 
"Если это так, то я прошу дать мне по всем республиканским ведомствам информацию, сколько людей работают в них и сколько там крымских татар. Получится, что у нас не 13 процентов, а где-то 1,5. Я смело утверждаю, что нигде в мире не осталось ни одной страны, где коренной народ подвергался бы настолько жесткой дискриминации как, к сожалению, в нашей стране", — заявил глава Меджлиса.
 
 
По словам ДЖЕМИЛЕВА, вопрос об адекватном представительстве крымских татар в исполнительных структурах власти Крыма будет вынесен на обсуждение международной общественности.
 
"Сейчас нет в мире ни одной страны, которая могла бы позволить себе игнорировать международное общественное мнение. Именно в этом направлении мы и будем работать", - сказал глава Меджлиса.

Категория

Источник
http://crimeantatars.org/pages/news.aspx?id=6721#.UOPb-G9NUns