Перейти к основному содержанию
урф-адетлеримизни унутмайыкъ

 

Главный государственный инспектор труда  Автономной Республики Крым Эльмира Гафарова удостоена высокой  государственной награды – звания «Заслуженный юрист Украины». Об этом сообщается  в Указе Президента Украины, опубликованном на официальном интернет-представительстве главы государства…
 
В Указе, в частности, отмечается, что государственной награды главный государственный инспектор труда  АРК Эльмира Гафарова удостоилась «за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, активную общественную деятельность и многолетний добросовестный труд».
 
СПРАВКА.
 
Эльмира Гафарова родилась в г.Фергана (Узбекистан).
Окончила Ленинградский государственный университет по специальности «правоведение».  
 
В 1999 году окончила Харьковский филиал Академии при Президенте Украины по специальности «государственное управление».            
 
1981-1982 гг. работала адвокатом Новгородской коллегии адвокатов.
 
В 1983-1991 – старший юрисконсульт, начальник юридического отдела производственных предприятий г.Фергана.
 
1992-1996 - юрисконсульт треста «Крымспецагрострой-2».
 
1996 по 2000 – начальник управления правовой работы и  кадров Министерства труда и социальной защиты АРК.
С 2000 года – Главный государственный инспектор труда АРК.
 
С 2001 года – начальник Территориальной государственной инспекции  труда в АРК  -
 
Главный государственный инспектор  труда  АРК.
 
За данный период Эльмира Гафарова внесла значительный вклад в создание и развитие Территориальной государственной инспекции труда в АРК, обеспечении ее квалифицированными кадрами, развитие системы оказания правовой помощи с целью реализации прав и свобод граждан, формирование общественного мнения об инспекции как о надежной системе контроля за соблюдением трудовых прав работников.
Подведомственная Э.Гафаровой инспекция осуществляет контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства (КЗОТ), за исключением  вопросов охраны труда.
 
«О своих правах лучше знать больше»
Интервью
 
В Территориальную государственную инспекцию  труда в АРК граждане обращаются по вопросам нарушения своих трудовых прав. Вопросы самые разные: случаи незаконного увольнения с работы, оплаты труда, выплаты пособий по временной нетрудоспособности, невыплаты зарплаты и другие вопросы, связанные с нарушением трудового законодательства. Территориальная инспекция труда также осуществляет надзор за соблюдением законодательства об общеобязательном  государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, временной нетрудоспособности и расходами, связанными с рождением ребенка, социальном страховании на случай безработицы.
 
Как отмечает Главный территориальный инспектор труда  АРК Эльмира Гафарова, подведомственная ей инспекция осуществляет контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства (КЗОТ), за исключением  вопросов охраны труда. Причем, полномочия инспекции, утвержденные вышестоящей организацией в Киеве  – Департаментом, достаточно широкие.
 
Э.Гафарова разъясняет, что территориальная госинспекция труда не рассматривает трудовые споры. По таким вопросам следует обращаться в суд, который выдает исполнительный документ, и государственная исполнительная служба имеет право взыскать нанесенный ущерб. «Мы проводим проверку, наказываем руководителя, в том числе и за невыплату зарплаты, но взыскать заработную плату и отдать ее работнику мы не можем, - уточняет Э.Гафарова.  Каждый заявитель может быть уверен, что к  руководителю, который не выплачивает зарплату,  применены меры административного взыскания, которые предусмотрены действующим законодательством. Ответственность за нарушение законодательства о труде  установлена  частью 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Как отмечает Главный территориальный инспектор труда АРК, в компетенцию данного ведомства входит широкий круг вопросов – незаконного увольнения, перевода, оплаты пособий по временной нетрудоспособности и т.д. «Мы занимаемся вопросами соблюдения законодательства о труде и осуществляем надзор за соблюдением законодательства об  общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по временной нетрудоспособности и расходами, связанными с рождением ребенка, социальном страховании на случай безработицы, - отмечает Э.Гафарова. - Это - три фонда, которые по жалобам заявителей мы можем проконтролировать в части выплат, назначаемых по страховым случаям».   
 
В настоящее время большой срез населения является  самозанятым, при котором граждане работают на частные лица, официально не оформляясь. В таких случаях последствия дают о себе знать при приближении пенсионного возраста. «Рекомендую им работать по трудовому договору, - советует Э.Гафарова. – Молодежь, конечно, сейчас не задумывается о пенсии, о том, что надо зарабатывать пенсионный стаж и вопросах страхования в случае утраты работы и временной нетрудоспособности. Самое нежелательное, что может произойти, - это стойкая потеря трудоспособности, последствия  которой бывают тяжелы. Поэтому всем лучше обязательно заключать трудовые договоры». Как отмечает специалист, работодатели, зачастую, неохотно идут на такой шаг, стараясь не оформлять трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством, но, тем не менее, это надо делать в обязательном порядке. «Настоятельно рекомендую всем работать за так называемую «белую» зарплату. В таком случае все выплаты производятся  на основании официально начисленной зарплаты. Был случай, когда женщина получила  тяжелую травму, а до этого ей выплачивалась зарплата «белая» и «черная», однако все выплаты ей были произведены только на основании официальной зарплаты в установленном порядке. И куда бы она позже ни жаловалась, доказать ничего не смогла. Другой пример: человек работал на лесопилке, остался без руки. Работодатель же  утверждал, что он не знает этого работника. Надо идти в суд. У нас -  своя компетенция, у суда - своя, мы не можем установить данный факт,  в подобных случаях суд предупреждает о даче ложных показаний, определяет, кто говорит неправду. Чаще, конечно, бывают неправы работодатели, но был случай, когда работник подделал трудовое договор, пытаясь таким образом воздействовать на работодателя».
 
Береженого Бог бережет…
 
Считается, что мужской труд сопряжен с трудностями, мужчины более уязвимы, работая на тяжелой работе, в строительстве, однако и женщины подвергаются опасностям, работая   в кондитерских, горячих цехах, да и в строительстве тоже. Поэтому всем, как предупреждает Эльмира Гафарова, лучше работать в правовом поле, с обязательной   записью  в трудовой книжке, с соблюдением правил внутреннего распорядка во избежание нежелательных последствий.
 
Вместе с тем она отмечает положительные примеры, когда самозанятая бригада добровольно застраховались, уплачивая страховые взносы, тем самым делая себя менее уязвимыми на случай травматизма.
 
Говоря о низкой правовой культуре, Главный госинспектор труда АРК  советует внимательнее читать подписываемые документы. Кроме того, заявления о приеме на работу, написанные без даты, могут сыграть плохую шутку.
 
Мало кто знает, что заявление об увольнении по собственному желанию можно оспорить. «Даже в случае, когда работником написано заявление об увольнении, его можно оспорить, - разъясняет Э. Гафарова. -  Заявления следует писать тогда, когда сам работник решил уйти, а не в том случае, когда  его вынуждает это сделать руководство. Однозначно, доказывать правоту надо в суде, аргументируя тем, что заявление не соответствует внутреннему волеизъявлению человека, написано под влиянием принуждения, угроз и т.д., когда подчиненному приказывают: «Пиши, не то будешь уволен за прогул». В таких случаях заявление можно отозвать, и работник  доказывает свою правоту согласно КЗоТ Украины». Эльмира Гафарова выразила сожаление по поводу того, что наемные работники, пока работают, молчат о нарушении своих прав работодателем.
 
Если вам задерживают зарплату
 
Умышленная невыплата зарплаты – это уголовно наказуемое деяние. И есть случаи вынесения обвинительных приговоров в отношении руководителей предприятий, который умышленно не выплачивали зарплату. Однако, факт умышленной невыплаты зарплаты достаточно трудно доказать. По информации Эльмиры Гафаровой, случаев, когда деньги на предприятии есть, но зарплата не выплачивается, не так и  много. Согласно Уголовному  Кодексу Украины ст.175 УК (ч.1)  руководитель за необоснованную невыплату  зарплаты  более  чем  за один месяц,  совершенную умышленно,  наказывается штрафом  500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500 до 17000 грн.). Кроме того, предусмотрены такая меры наказания, как исправительные работы на срок до двух лет,  лишение свободы сроком до 2 лет  с   лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, Отстранить от должности чиновника  не просто, должны быть потерпевшие, доказан факт умышленной невыплаты заработной платы.  Как правило, руководители  деньги, которые должны были пойти на выплату зарплаты, не показывают.
 
Следует также отметить, что руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны допускать госинспектора к проведению проверки. Полномочий у госинспектора труда достаточно: он имеет право беспрепятственно, без предупреждения, предписания, предъявив свое удостоверение, положение о госдепартаменте и об инспекции труда, имея печать, приступить к проверке. За создание же препятствий   деятельности госинспектора труда установлена ответственность, предусмотрен штраф от 850 до 1700 грн.

 

Категория

Источник
http://kr-alemi.com/index.php?name=News&op=article&sid=69