Перейти к основному содержанию
урф-адетлеримизни унутмайыкъ
11 марта в Белогорском городском совете по просьбе 16 депутатов от фракции Партии Регионов состоялась внеочередная 52 сессия. В повестку дня был включен один вопрос «О политической ситуации в АР Крым и в г. Белогорске». Об этом сообщил президент Крымскотатарского ПЕН-клуба Эскендер Ильясов.
 
Депутат от фракции Партии Регионов М.Смышляев рассказал о том, что в связи с самоустранением мэра Белогорска Альберта Кангиева от организации проведения референдума данные обязанности возлагаются на секретаря городского совета.
 
Альберт Кангиев заявил:
 
- На мой взгляд, решение, которое приняла ВР АР Крым, расходится с действующим законодательством Украины, и поэтому я, как должностное лицо, давший присягу, считаю невозможным со своей стороны участвовать в организации данного референдума. Если взять Конституцию Украины, то мы увидим нарушение ст. 19 и ст. 73 Закона Украины «Об органах местного самоуправления». Была растиражирована информация о том, что городской голова блокирует проведение референдума на территории г. Белогорска и не дает жителям участвовать в данном мероприятии. Хочу официально заявить, что я, как городской голова не занимаюсь организацией проведения референдума по озвученным ранее причинам. Какие это будет иметь политические последствия, мы узнаем с вами в самое ближайшее время – заявил А.Кангиев.
 
Депутат фракции «РУХ-Курултай» Ремзи Велиляев, обратившись к депутатскому корпусу, заявил, что принимая это решение, в глубине души все осознают, что идут на нарушение Конституции Украины и Законов Украины, на территории которой они живут. Фракция «РУХ-Курултай» не переступала Закон и делать этого никогда не будет. В связи с решением Меджлиса крымскотатарского народа эта фракция будет голосовать за непринятие решения о проведении референдума на территории города Белогорска.
 
Проект решения Белогорского совета «О политической ситуации в АР Крым и в г. Белогорске» был зачитан мэром, согласно которому секретарю городского совета И.Бойченко поручено осуществление мер по подготовке и проведению референдума 16 марта 2014 г.
 
11 депутатов фракции «РУХ-Курултай» проголосовала против данного решения. 

Категория

Источник
http://vk.com/qrm_haber