Перейти к основному содержанию
урф-адетлеримизни унутмайыкъ

 

На протяжении столетий крымскотатарский народ подвергался жестокому истреблению, систематическому изгнанию со своей родины. За любое преступление виновный должен быть привлечён к ответственности. 

Ответственность за массовые преступления, совершённые в отношении целого этноса, противоречащие нормам международного права и человеческой гуманности понесла лишь история...

Сегодня с учётом сложной этнополитической обстановки на полуострове, тяжёлого социально-экономического положения необходима объективная оценка истории, состояния и перспектив развития крымских татар как самобытного этноса.

1783-1917гг. - угнетение и изгнание из Крыма
1918-1944-1990гг. - репрессии, террор, этноцид
1991-2001гг. - изгои на земле предков

 

Этногенез и ассоциации его отвергающие

Проблемы этногенеза занимают исключительно важное место в системе исторической памяти. История национально-освободительных движений знает немало примеров, когда подъём национального самосознания и связанные с ним процессы национального возрождения начинались с резкого обострения интереса к своей истории, к своим "истокам" и "корням". На всех этапах национально-освободительного движения крымских татар память об этногенезе подпитывала их убеждённость в справедливости своих требований вернуться на землю предков.

Сегодня многие жители Крыма недопонимают или не хотят понять, что крымскотатарский народ исторически сформировался из различных племён и народов, населявших Крым ещё в глубокой древности, путём миграции, расселения, завоевания одних этнических групп другими с их последующей ассимиляцией.

Этногенетические процессы, в ходе которых формировалась единая крымскотатарская народность, складывались на основе симбиоза индигенного населения Крыма, состоявшего, во-первых, из потомков древних осёдлых обитателей горных и прибрежных частей края (тавров, киммерийцев, аланов, готов), ранних волн греческих и армянских колонистов, во-вторых, из потока кочевого тюркоязычного населения, хлынувшего в Крым из обширных причерноморских и приазовских степей (хазары с YII в., половцы - в XI - XII вв., отдельные группы татаро-монгольского населения - в XIII в., группы кочевых тюркоязычных племён, подвластных хану Ногаю, давшему ногайский этноним части степных крымских татар). Участник крымскотатарского национального движения Рустем Военный, возражая автору книги "За перевалом перевал", утверждавшему, что в давние времена в Крыму татар не было, писал:"...не было в Крыму татар, ибо этот народ в прошлом, в истории называли тавро-скифами, куманами, кыпчаками, крымцами, кырымлы по тюркски".

Автоматическое ассоциирование крымских татар с монгольскими ордами, навешивание целому этносу ярлыка "захватчики" с научной точки зрения неправомерно и не соответствует исторической действительности.

Начало элементам крымскотатарской национально-территориальной государственности было положено провозглашением Крымского улуса Золотой Орды. После распада Золотой Орды было создано независимое Крымское ханство, простиравшееся от Днестра до Кабарды, во главе с династией Гераев. Молодое государство довольно быстро превратилось в одну из мощных держав Восточной Европы. Религия играла важную роль во всех жизненных аспектах ханства. Крымцы, исповедовавшие христианство, стали называться урумами, караизм - караимами, ислам - крымскими татарами. Несмотря на то, что в 1475 году, после вторжения в Крым турецкой армии Крымское ханство превратилось в вассала Турецкой империи, Крым имел возможность для саморазвития. В XIY веке начал складываться один из самых молодых европейских этносов:крымскотатарский, обретя свои основные черты в XYI веке и достигнув расцвета в XYIII столетии.

Хотя по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, подписанному в 1774 г. между Россией и Турцией Крымское ханство объявлялось независимым, на его территории размещались русские войска. Это был первый шаг к колонизации Крыма.

Россия нарушила Кучук-Кайнарджийский договор, вторгшись на территорию Крыма. Аннексия Крыма происходила с многочисленными нарушениями прав и свобод местного населения. Фактически произошёл захват суверенного и независимого государства крымских татар во главе с Шагин-Гераем. 8 апреля 1783 года был опубликован манифест Екатерины II, провозгласивший включение Крыма в состав России. Так состоялась аннексия, и с этого момента история крымцев вошла в полосу трагедии.

 

Геноцид - часть имперской политики России

 

После аннексии Крыма царизм приступил к осуществлению колонизаторской политики путём вытеснения крымцев с плодородных земель и изгнания их из родины, поселяя на освободившееся земли представителей других народов. По данным некоторых источников, в 1778 году население Крыма составляло более 527 тысяч человек, из них крымцы - 95%.

В 1776-1795 гг. умерли от чумы, покинули родину и эмигрировали в Турецкую империю более 300 тысяч крымцев. Не успела затухнуть волна первой эмиграции как в 1854-1856 гг. разгорелась вторая. Толчком для исхода крымцев за рубеж послужили политическое бесправие, религиозные притеснения, захват их земель российскими помещиками, необоснованное обвинение в нелояльности к России во время этой войны. По этой же причине часть крымцев была выслана в Орловскую, Курскую, Полтавскую и другии губернии. К 70-м годам XIX столетия Крым покидают ещё 192 тыс. крымцев. Таким образом, в результате целенаправленной политики царской России крымцы были поставлены на грань исчезновения. К 1917 году крымские татары составляли лишь 40 % населения. Надежды на освобождение от тирании и колониального гнёта пробудила Февральская революция. В 1917 году крымскотатарский народ, созвав свой Курултай - национальный съезд представителей крымскотатарского народа - провозгласил Крымскую демократическую республику. Эта мужественная попытка осуществить волю народа была присечена военной силой. Глава Крымской демократической республики Номан Челебиджихан был арестован и 23 февраля 1918 года зверски убит большевиками.

Советское правительство, желая выглядеть союзником мусульман зарубежного востока в их борьбе с европейским колониализмом, нашло выход из создавшейся ситуации в провозглашении Крымской АССР ("ленинский декрет", 1921г.).

После расстрела в мае 1928 года председателя правительства автономии Вели Ибраимова началось тотальное истребление политических деятелей, интеллигенции. Вслед за ними были репрессированы и сосланы единоличники и "кулаки", не желавшие вступать в насильственно создаваемые колхозы. События 1918-1937 гг. стали второй волной геноцида крымских татар. Формирование автономии тех лет всё же способствовало общенациональному духовному возрождению крымскотатарского народа. За многие десятилетия политического бесправия и колониального гнёта народ впервые почуствовал себя хозяином, ответственным за судьбы собственной культуры и государственности.

Третьим этапом геноцида крымских татар явилась тотальная депортация 18 мая 1944 года. В та время, когда основная часть мужского населения проливала кровь на фронте за родину, советская власть, наскоро состряпав огульные обвинения, распорядилась выслать беспомощных стариков, женщин и детей в резервации Средней Азии и Урала. Фронтовиков, крымских татар, возвращавшихся с победой в родные края, как преступников депортировали вслед за народом. В результате невыносимо тяжёлых условий переезда, непривычного климата, голода и чрезмерного скопления людей в местах ссылки в первые полтора года погибло 46,2% всех депортированных. Последствия депортации 1944 года сказываются и сегодня: в Крыму стёрты с земли мечети, мусульманские кладбища, населённые пункты переименованы, культурные ценности вывезены и уничтожены...

Вопрос о полноценной компенсации ущерба нанесённого крымским татарам не рассматривался на официальном уровне в Украине, страны СНГ, правопреемники СССРотсранились от решения этой проблемы.

 

Возвращение

 

В местах ссылки, в условиях спецрежима крымскотатарский народ боролся за своё выживание. После XX съезда КПСС (1956г.), на котором была дана негативная оценка сталинизму и выхода указа Президиума ВР СССР о снятиии с депортированных народов режима спецпоселения, формирование крымскотатарского национального движения в борьбе за возвращение на родину активизировалось.

Реабилитация 1956 года не предусматривала отмену ссылки: крымским татарам, в отличие от других репрессированных народов, запрещалось возвращаться на Родину.

Начиная с 1957 года крымские татары неоднократно обращаются к руководству страны с ходатайством рассмотреть и решить крымскотатарский вопрос. В Москву были посланы многочисленные делегации крымских татар, участились письма, обращения, петиции народа в адрес правительства, массовые собрания и митинги. С 1964 года народ организовал постоянное представительство -- непрерывно сменяющуюся делегацию -- крымских татар в Москве. Активисты национального движения не раз подвергались репрессиям.

В 1967 году Верховный Совет СССР снял огульное обвинение, но попытки крымских татар вернуться на родину сталкивались с противостоянием местных властей. Для предотвращения возвращения крымских татар в Крым властями искусственно создавалась ситуация "проживания без прописки", которая рассматривалась официальным законодательством как "нарушение паспортного режима" и наказывалась не только насильственным выселением за пределы Крыма, но и различными сроками тюремного заключения. Ещё одним способом сокращения въезда крымских татар на свою родину стала официально разрекламированная кампания по "оргнабору " (1968г.), в ходе которой специальные уполномоченные из Крыма оформляли договора о приёме на работу желающих вернуться в Крым крымских татар.

Оргнабор не решил проблемы репатриации. Если в 1968 году на него откликнулось 148 семей, то в 1969 году их было только 33, в 1970 году - всего 16. Противостояние властей переселению вызвало новую форму национального движения - самовольное, без официального разрешения властей вселение в Крым. Вернувшихся арестовывали, судили, депортировали.

В июне 1978 года 46-летний крымский татарин, столяр Муса Мамут, отчаявшись получить прописку в Крыму, совершил самосожжение. Вернувшись в Крым в 1975 году с женой и тремя детьми, Муса Мамут купил дом, но, не сумев его оформить и прописаться, за нарушение паспортного режима был приговорён к двум годам тюремного заключения. После освобождения был повторно предупреждён о грозящем ему возбуждении дела о выселении из Крыма. Когда за ним приехал милиционер, Муса облил себя бензином и поджёг. Спасти его не удалось.

Благодаря упорной борьбе народа, помощи видных правозащитников, изменившейся политической ситуации и принятой, под давлением, ВС СССР от 14 ноября 1989 года "Декларации о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечению их прав" положили начало массовому возвращению крымских татар в Крым. Но полной реабилитации крымских татар так и не произошло.

 

Реабилитация не распространяется...

 

В 1991 году избранный демократическим путём и выступающий от имени крымскотатарского народа Курултай провозгласил образование Меджлиса, как высшего полномочного представительного органа крымскотатарского народа. Председателем Меджлиса был избран лидер крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев, посвятивший многие годы своей жизни святой борьбе за возвращение своего народа на родину.

На сегодняшний день в Украине не существует специального законодательного акта о восстановлении прав крымскотатарского народа. Действие ряда статей Закона Украины "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" (1991г.) не распространяется на насильственно переселённые этнические группы.

Разработанные с участием Меджлиса крымскотатарского народа проекты законов Украины "О реабилитации и обеспечении прав национальных меньшинств, подвергшихся насильственному переселению с территории Украины", и "О статусе крымскотатарского народа в Украине" до сих пор не приняты. Рассмотрение этих проектов и любые попытки решить крымскотатарскую проблему на государственном уровне лоббируются коммунно-шовинистами крымского и украинского парламентов. В 1993 году руководители крымскотатарского национального движения выдвинули тезис о признании за крымскими татарами статуса коренного народа и распространением на него принципов, содержащихся в специальных международных документах, прежде всего в конвенции МОТ №169 (1989г.) о коренных народах.

В настоящий период правовое положение крымских татар остаётся до конца не определённым. Официально они рассматриваются как национальное меньшинство, чем приравниваются к диаспорам других народов, проживающих в Украине и имеющих за её пределами свою историческую родину, а часто и национальное государство. При этом не учитывается, что крымские татары были превращены в национальное меньшинство в численном выражении на своей исторической родине путём массовых репрессий, нескольких депортаций, геноцида, этноцида и других насильственных способов.

Права крымских татар открыто игнорируются конституцией республики Крым . Крымские татары никак не представлены в парламенте Крыма, крайне мало количество крымских татар, работающих на руководящих должностях. Лишённый возможности защищать свои права парламентскими методами, народ вынужден делать это путём массовых публичных митингов, демонстраций, шествий, пикетов, других акций гражданского неповиновения.

 

Проблемы народа лишь его проблемы

 

Одной из наиболее острых проблем, затрагивающих жизненные интересы и права крымских татар до последнего времени оставалась проблема получения ими украинского гражданства. Чтобы получить гражданство Украины крымские татары должны были пройти сложную и дорогостоящую процедуру, что не представлялось возможным в условиях тяжёлого социально-экономического положения возвращающихся на родину. Отсутствие гражданства ограничивает политические права: не позволяет участвовать в выборах, занимать государственные должности, возпользоваться правом на землю и др.

После длительной борьбы и многократных обращений, Меджлису крымскотатарского народа удалось в значительной мере продвинуть решение этой проблемы. 5 сентября 1998 года вступило в силу подписанное между Украиной и Республикой Узбекистан соглашение "Об упрощённом порядке решения вопросов гражданства для депортированных лиц, их детей и внуков", на основании которого большая часть крымских татар, вернувшихся в Крым из Узбекистана, получила гражданство. Сейчас Меджлисом рассматриваются возможности подписания подобных соглашений с государствами Средней Азии, Россией, т.е. мест проживания крымских татар в депортации.

Первым и основным требованием, предъявляемым к лицам, желающим приобрести в частную собственность земельный участок, выступает требование о наличии гражданства. Начиная с 1992 года, в виду отсутствия украинского гражданства крымские татары были отстранены от участия в приватизации земли и в распаевании земель сельскохозяйственных предприятий. Препятствием к получению земельного пая послужило то, что большинство крымских татар, проживающих в сельской местности не являлись членами коллективных сельхозпредприятий, поэтому не были внесены в списки граждан, имеющих право на земельный пай. В результате проведённой аграрной реформы 90% крымских татар остаются обделёнными землёй. Проблема земли одна из самых острых проблем крымских татар: бесправие коренного народа наиболее ярко выражено в происходящих процессах приватизации государственного имущества, разгосударствления и паевания земли. Существовавшая на протяжении веков угроза потери родной земли толкает крымских татар на решительные меры, акции гражданского неповиновения с требованиями справедливого перепаевания земли, на которые крымские власти отвечают чередой политических судебных процессов над активистами национального движения.

Чтобы ускорить процесс передачи земли в частную собственность -- обмен сертификатов на право на земельный пай на государственные акты права владения землёй -- из бюджета выделяются средства, властями прилагаются всяческие усилия. Руководство Крыма стремится во что бы то ни стало узаконить и закрепить результаты реформы, которая сводит к нулю шансы крымскотатарского народа участвовать в процессе разгосударствления земли и имущества. Одним из требований крымских татар является именно приостановление выдачи в Крыму государственных актов на право владения землёй, а также полная инвентаризация земли и имущества реформируемых хозяйств ввиду многочисленных нарушений, допущенных в процессе реформы. Жилищный вопрос крымских татар не был бы столь острым, если бы органы государственной власти выделяли земельные участки под строительство жилья, а также был решён вопрос предоставления льготных долгосрочных ссуд.

Ещё одна из серьёзных проблем -- проблема занятости. Более 60% крымских татар трудоспособного возраста не имеют постоянной работы. Специалисты крымские татары при трудоустройстве и на работе зачастую подвергаются дискриминации по национальному признаку.

Ситуация в языковой сфере грозит вымиранием крымскотатарского языка. Крымскотатарскому языку не придан статус государственного языка в Крыму, он приравнён к языкам национальных меньшинств Крыма, что не обеспечивает гарантий его полноценного возрождения. Ограничено количество издаваемой литературы и прессы на крымскотатарском языке, а также количество эфирного времени на радио и телевидении Крыма. Издаются всего две газеты "Къырым" ("Крым"), "Янъы дюнья" ("Новый мир") и один журнал "Йылдыз" ("Звезда"). На данном этапе в виду отсутствия финансирования национальные издания находятся на грани закрытия.

Образовательная сеть и масштабы преподавания крымскотатарского языка не позволяют говорить о полноценных гарантиях его возрождения.

Открытие национальных школ происходит очень медленными темпами, в условиях саботажа, путём многочисленных обращений в соответствующие структуры.

Сокращается количество крымскотатарских классов в школах и групп в детских садах.

85 % детей крымских татар учатся в школах с русским языком обучения, где крымскотатарский язык не вводится в учебные планы, как обязательный предмет и изучается факультативно.

Считанное количество крымскотатарских учреждений культуры, науки, библиотек и др.говорит о том, что культурная сфера крымских татар находится в глубоком кризе. До сих пор не восстановлена топонимика Крыма.

Необустроенность, безработица, тяжёлые условия проживания (отсутствие воды, электричества, дороги т.д.), слабая медицинская инфраструктура в местах компактного проживания репатриантов, поздняя обращаемость в медицинские учреждения и другие факторы способствовали росту заболеваемости и смертности (последняя выше в 3,7 раза общереспубликанских показателей).

Конечно, в объёме одной публикации невозможно охватить все проблемы крымских татар. Многолетняя борьба крымскотатарского народа за восстановление своих прав продолжается. Обретение народом самого основного права - права на самоопределение позволило бы иначе взглянуть на решение многих актуальных проблем. Но за годы независимости Украины не принят ни один закон, который бы предусматривал восстановление национальной целостности, компактности во всех местах исторического проживания в Крыму, государственности, всех попранных прав и состояний крымскотатарского народа.

В подготовке публикации использована литература:

1. "Крымскотатарское национальное движение", М.Н.Губогло, С.М.Червонная, т. 1-2, 1992г.
2. "Крымские татары:этническая история и традиционная культура", Р.Куртиев, 1998г.
3.ж/л "Къасевет", №28, 2000г.


Автор: С. АБДУРАХМАН.

Категория

Источник
http://www.crimean.org